スパイス(小袋パック)

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  • サフラン 1g
    サフラン 1g
    1,000円
    高級品スペイン産のサフランです。
    黄色の色づけはターメリックでも代用できますが、サフランのよい香りは他のスパイスでは代用できません!
    高いから・・・と敬遠せず、健康や美容にもとても高く評価されているサフランをぜひお料理にご使用ください。
  • ホワイトペッパーホール 30g
    ホワイトペッパーホール 30g
    150円
    繊細な香りが特徴のホワイトペッパーです。
    素材の味や色合いを大事にしたお料理にお使いください。
    ホワイトソース、ドレッシング、白身魚の料理などに。
  • スターアニスパウダー(八角) 30g
    スターアニスパウダー(八角) 30g
    100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。

  • ホワイトペッパーパウダー 30g
    ホワイトペッパーパウダー 30g
    150円
    繊細な香りが特徴のホワイトペッパーです。
    素材の味や色合いを大事にしたお料理にお使いください。
    ホワイトソース、ドレッシング、白身魚の料理などに。
  • ヒング■ 10g
    ヒング■ 10g
    100円
    アサフェティダというセリ科の植物からできています。
    そのままだとにんにくを強烈にしたようなにおいがありますが、油で炒めることによって強烈なにおいが消えて玉ねぎのようになります。
    おなかの張りに効くため、豆料理などによく使用されます。
  • アジョワンシード 50g
    アジョワンシード 50g
    100円
    タイムに似た味と香りがあります。
    消化不良などに効果があり、インドではお腹にガスがたまりやすい豆料理などによくいれます。
    抗菌効果の高いスパイスです。

  • ローリエホール 10g
    ローリエホール 10g
    50円
    なにかと出番の多い定番スパイスのローリエ。
    ローリエ、ローレル、ベイリーフ、月桂樹などすべて同じもの。
    長時間煮込むと苦味がでるので要注意!
  • クローブホール 30g
    クローブホール  30g
    150円
    肉の臭み消しで大活躍なクローブです。
    ひき肉料理やマトン料理に。
    香りが強いのでくれぐれも入れすぎないよう気を付けて!
    チャイやコーヒーに少し加える飲み方もおすすめです。
  • グリーンカルダモンホール 10g
    グリーンカルダモンホール  10g
    100円
    チャイを作るのにかかせないスパイスのカルダモン。
    頻繁に使用されるスパイスのひとつで、カレー、ピラフ、デザート、ジャム、パン、焼き菓子などいろんな料理で活躍します。
    甘くさわやかな香りが特徴でショウガの香りにも似ています。
    芳香が強いので入れすぎには注意が必要です。
  • ナツメグパウダー 20g
    ナツメグパウダー 20g
    150円
    肉の臭みを取ってくれるので有名なスパイスです。
    ハンバーグ、麻婆豆腐、そぼろなどいろいろ使えます。
    ナツメグを少し入れると、ちょっと一味違いますよ!
  • ターメリックパウダー 50g
    ターメリックパウダー  50g
    100円
    スパイス料理には欠かせないターメリック!
    いろんな料理にお使い下さい。
    ごはんを炊くとき少し入れるだけでターメリックライスのできあがり♪
  • マスタードシード 50g
    マスタードシード 50g
    100円
    低温の油で焦がさずゆっくりと熱することで独特の甘さと香ばしさがでてきます。
    カレーや炒め物に!
    自家製粒マスタードを作るのもおすすめです。
  • クローブパウダー 30g
    クローブパウダー 30g
    150円
    肉の臭み消しで大活躍なクローブです。
    ひき肉料理やマトン料理に。
    香りが強いのでくれぐれも入れすぎないよう気を付けて!
    チャイやコーヒーに少し加える飲み方もおすすめです。
  • ブラックペッパーパウダー 50g
    ブラックペッパーパウダー  50g
    150円
    日本人に一番身近なスパイスであるコショウ。
    中でもブラックペッパーはお料理に野生的な香りと味でパンチをきかせることができ、大人気です。
    素材やメニューを選ばないので肉料理に限らずいろいろなものにご使用下さい。
  • バジルシード 50g
    バジルシード 50g
    100円
    デザートによく使用されるタピオカのような食品です。
    ヨーグルトに混ぜたり飲み物に入れたり、ココナッツのデザートは有名です。
    無味無臭で(そのまま食べれば植物っぽい香りがします。)水でふやかすと30倍に膨れます。
    ゆでる必要もなくすぐにふやけ、繊維がおおく、カロリーもとても低い優秀な食品です。
    ダイエット食品として大注目されています。
  • ガーリックパウダー 50g
    ガーリックパウダー 50g
    100円
    粉末状にしたにんにくです。
    ポテトチップやフライドポテト、サラダやドレッシング、アイデア次第でとても便利な調味料となります!
    おすすめ!
  • シナモンスティック 30g
    シナモンスティック 30g
    100円
    このシナモンはカシアという種類の木の皮で、シナモンよりも野性的な強い香りが特徴です。
    日本では昔から、和菓子や飴などにカシアが使われてきました。
    シナモンと同じようにお使いいただけます。
    (表面に白くみえるものはカビではありません)
  • ガーリックチップ 50g
    ガーリックチップ 50g
    100円
    必要なとき必要な分だけ使えて便利!
    乾燥ガーリックスライスです。
    煮込み、炒め物に。
    サラダ、ピザなどのトッピングに。
    生にんにくがないときのためにぜひストックしておいてくださいね。
  • ジンジャーパウダー 50g
    ジンジャーパウダー 50g
    150円
    粉末状にしたしょうがです。
    ジンジャードリンク、ドレッシング、クッキー、パン、もちろん普段のお料理にもアイデア次第でとても便利な調味料となります!
    おすすめ!
  • バジル 10g
    バジル 10g
    50円
    ピザやパスタなどで大活躍のバジルです。
    葉を細かくきざんで乾燥させたものです。
    トマトやニンニクと相性がよく、イタリア料理でよく使用されます。
    他にもタイ、ベトナム、インドネシア料理でも使用されます。
  • グリーンカルダモンパウダー 10g
    グリーンカルダモンパウダー  10g
    100円
    チャイを作るのにかかせないスパイスのカルダモン。
    頻繁に使用されるスパイスのひとつで、カレー、ピラフ、デザート、ジャム、パン、焼き菓子などいろんな料理で活躍します。
    甘くさわやかな香りが特徴でショウガの香りにも似ています。
    芳香が強いので入れすぎには注意が必要です。
  • スターアニスホール(八角) 30g
    スターアニスホール(八角) 30g
    100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。
  • カレーリーフ 10g
    カレーリーフ 10g
    50円
    名前からしてカレーの香りがしそうですが、柑橘系の香りがします。
    スリランカや南インドの料理でよく使われるスパイスです。
    現地では生で使い、強い芳香がありますが、ドライでは残念ながら香りがかなり減ってしまいますので、ふんだんにご使用ください。
  • カスリメティリーフ 10g
    カスリメティリーフ 10g
    50円
    フェヌグリークの葉を乾燥させたもので、インド料理でよく使われるハーブです。
    独特な甘い良い香りがあります。
    かおりを生かすため最後に加えるのがおすすめ。
    カレーにはもちろんですが、バジルの代わりにピザやパスタにもいいですよ!
  • フェヌグリークパウダー   50g
    フェヌグリークパウダー   50g
    100円
    カレー粉にはかかせない、カレーの香りのもととなるスパイスです。
    効能が注目されていて、血糖値を下げる、肝臓に脂肪がたまるのを防ぐなどダイエット効果が期待でき、普段の料理にふりかけてとにかく毎日大さじ1杯程度摂ることでゆっくりと効果がでるそうです。
    一度にたくさんかけると、苦くなりますので気をつけて!
  • チリパウダー 50g
    チリパウダー 50g
    100円
    粉末状にしたとうがらしです。
    チリペッパーやカイエンペッパーと同等のものです。
    とうがらし以外のものは入っていませんのでとても辛いです。
    カレー1人分を中辛程度にするには、小さじ4分の1くらいの量でいいと思います。
    様子をみながら少しづつ入れてくださいね。
  • パプリカパウダー 50g
    パプリカパウダー 50g
    150円
    色づけに使用されるので有名なスパイスです。
    パプリカにはコクやほのかな甘みもあります。
    味や香りはマイルドなのでどんな料理にも合い、パエリヤ、シチュー、グラタン、ディップ、ドレッシングなどによく使用されます。
  • クミンパウダー 50g
    クミンパウダー 50g
    100円
    スパイスの代表選手、クミン。
    これを入れれば、とりあえずエスニック風に!?
    カレーやピラフなどはもちろん、焼きそば、野菜炒め、クッキー、パンなど、何にでもお使いいただけます。
  • シナモンパウダー 50g
    シナモンパウダー 50g
    100円
    カシアという種類のシナモンパウダーです。
    野性的な強い芳香が特徴です。
    日本では昔から、和菓子や飴などにカシアが使われてきました。
    シナモンと同様にお使いいただけます。
  • ブラックペッパーホール 50g
    ブラックペッパーホール 50g
    150円
    日本人に一番身近なスパイスであるコショウ。
    中でもブラックペッパーはお料理に野生的な香りと味でパンチをきかせることができ、大人気です。
    素材やメニューを選ばないので肉料理に限らずいろいろなものにご使用下さい。

(カテゴリー内 : 55点)

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