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  • カスリメティリーフ 10g
    カスリメティリーフ 10g
    50円
    フェヌグリークの葉を乾燥させたもので、インド料理でよく使われるハーブです。
    独特な甘い良い香りがあります。
    かおりを生かすため最後に加えるのがおすすめ。
    カレーにはもちろんですが、バジルの代わりにピザやパスタにもいいですよ!
  • カレーリーフ 10g
    カレーリーフ 10g
    50円
    名前からしてカレーの香りがしそうですが、柑橘系の香りがします。
    スリランカや南インドの料理でよく使われるスパイスです。
    現地では生で使い、強い芳香がありますが、ドライでは残念ながら香りがかなり減ってしまいますので、ふんだんにご使用ください。
  • バジル 10g
    バジル 10g
    50円
    ピザやパスタなどで大活躍のバジルです。
    葉を細かくきざんで乾燥させたものです。
    トマトやニンニクと相性がよく、イタリア料理でよく使用されます。
    他にもタイ、ベトナム、インドネシア料理でも使用されます。
  • ローリエホール 10g
    ローリエホール 10g
    50円
    なにかと出番の多い定番スパイスのローリエ。
    ローリエ、ローレル、ベイリーフ、月桂樹などすべて同じもの。
    長時間煮込むと苦味がでるので要注意!
  • ガーリックパウダー 50g
    ガーリックパウダー 50g
    100円
    粉末状にしたにんにくです。
    ポテトチップやフライドポテト、サラダやドレッシング、アイデア次第でとても便利な調味料となります!
    おすすめ!
  • バジルシード 50g
    バジルシード 50g
    100円
    デザートによく使用されるタピオカのような食品です。
    ヨーグルトに混ぜたり飲み物に入れたり、ココナッツのデザートは有名です。
    無味無臭で(そのまま食べれば植物っぽい香りがします。)水でふやかすと30倍に膨れます。
    ゆでる必要もなくすぐにふやけ、繊維がおおく、カロリーもとても低い優秀な食品です。
    ダイエット食品として大注目されています。
  • チャイ簡単セット 約2杯分
    チャイ簡単セット 約2杯分
    100円
    初めてチャイを作る方や時々しか飲まない方むけの少量パック、簡単セットです。
    茶葉とグリーンカルダモン、シナモンが入っています。
    ミルクティーやチャイを作るのにぴったりな、インド産アッサムティーを使用しています。
    CTCという製法の葉で、ミルクに負けることなく、味、香り、色、コクが強くでます。
    「普通のリーフティーではどうもうまく作れない」という方、ぜひお試し下さい。
    おすすめです!!
  • アジョワンシード 50g
    アジョワンシード 50g
    100円
    タイムに似た味と香りがあります。
    消化不良などに効果があり、インドではお腹にガスがたまりやすい豆料理などによくいれます。
    抗菌効果の高いスパイスです。

  • チャナダル(挽き割りひよこまめ) 100g
    チャナダル(挽き割りひよこまめ) 100g
    100円
    挽き割りのひよこまめです。
    (厳密に言うと、ガルバンソーのひよこまめとちょっと種類が違い小ぶりです。)
    食感はほくほくとしており、長く煮ると煮崩れるのでカレーなどのとろみ付けに利用することもあります。
    インド方面ではとてもポピュラーな豆で、いろいろな料理に使います。
    大豆と同じように一晩水に浸してからのほうがはやく柔らかくなりますが、水につけなくても使えます。(大豆より早く煮えます。)
  • ヒング■ 10g
    ヒング■ 10g
    100円
    アサフェティダというセリ科の植物からできています。
    そのままだとにんにくを強烈にしたようなにおいがありますが、油で炒めることによって強烈なにおいが消えて玉ねぎのようになります。
    おなかの張りに効くため、豆料理などによく使用されます。
  • マスールダル(皮むきレンズマメ) 100g
    マスールダル(皮むきレンズマメ)  100g
    100円
    インドでとてもよく使われるレンズマメ(皮むき)です。
    カレーはもちろん、スープにしたり、豆ご飯にしたり、いろいろ使います。
    すぐに火が通るので水に浸す必要がなく、煮始めてからも15分ほどで火が通るとても便利な豆です。
    ぜひご活用ください!
  • コリアンダーホール 50g
    コリアンダーホール 50g
    100円
    パクチー(シャンツァイ、中国パセリ)の種子です。
    生の葉にある独特な香りは種子にはなく、甘酸っぱいようなマイルドな香りです。
    香りや味を調えたり、とろみをつけたりするのに使用します。
    カレー、炒め物、マリネ、ピクルスなどに。
  • ムクワス 50g
    ムクワス 50g
    100円
    インド料理店のレジの横などによく置いてあり、食後などお口をさわやかにするためのスパイスです。
    フェンネルシードに砂糖をコーティングしてあるものを主に数種のスパイスが混ざっています。
    噛んでお召し上がりください。
  • クミンシード 50g
    クミンシード 50g
    100円
    スパイスの代表選手、クミン。
    これを入れれば、とりあえずエスニック風に!?
    カレーやピラフなどはもちろん、焼きそば、野菜炒め、クッキー、パンなど、何にでもお使いいただけます。
  • ココナッツミルクパウダー 50g
    ココナッツミルクパウダー  50g
    100円
    ココナッツミルクをパウダー状にしたもので、お湯やあたたかい牛乳で溶かせば缶のココナッツミルクの代わりに使えます。
    缶のココナッツミルクは冷やすと油が固まってしまいますが、こちらは固まりにくいのでひやして食べるデザートなどに使い分けるといいですよ!
    水分を加えたくないクッキーやケーキ作りのときなどにも大変重宝します。

    *ダマになりやすいのでふるいにかけてお使い下さい。
  • ココナッツロング 50g
    ココナッツロング 50g
    100円
    ココヤシの果肉を削ったものを乾燥させて紐状にカットしたものです。
    水に溶けないので食感を楽しむような料理やお菓子にお使いください。
    クッキーやパイ、具だくさんのカレー、パンなどに。
    ローストすれば香ばしく、より一層おいしく召し上がれますよ。
  • スターアニスパウダー(八角) 30g
    スターアニスパウダー(八角) 30g
    100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。

  • コリアンダーパウダー 50g
    コリアンダーパウダー 50g
    100円
    パクチー(シャンツァイ、中国パセリ)の種子です。
    生の葉にある独特な香りは種子にはなく、甘酸っぱいようなマイルドな香りです。
    香りや味を調えたり、とろみをつけたりするのに使用します。
    カレー、炒め物、マリネ、ピクルスなどに。
  • イエロームングダル 100g
    イエロームングダル 100g
    100円
    インドでよく食されている皮むきの緑豆です。
    火の通りが早い豆なので、大豆のように水に浸す必要がなく、煮始めてからも15分ほどで火が通るとても便利な豆です。
    ごはんに炊き込むこともできます。
    食感はじゃがいものようにほくほくとしています。
    長くにると煮崩れて粒がなくなりますので特徴をお料理に生かしてお使い下さい。
    煮込み料理や炒め物に、良質のたんぱく質補給に、ぜひご活用ください!
  • スターアニスホール(八角) 30g
    スターアニスホール(八角) 30g
    100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。
  • マスタードシード 50g
    マスタードシード 50g
    100円
    低温の油で焦がさずゆっくりと熱することで独特の甘さと香ばしさがでてきます。
    カレーや炒め物に!
    自家製粒マスタードを作るのもおすすめです。
  • シナモンパウダー 50g
    シナモンパウダー 50g
    100円
    カシアという種類のシナモンパウダーです。
    野性的な強い芳香が特徴です。
    日本では昔から、和菓子や飴などにカシアが使われてきました。
    シナモンと同様にお使いいただけます。
  • グリーンカルダモンパウダー 10g
    グリーンカルダモンパウダー  10g
    100円
    チャイを作るのにかかせないスパイスのカルダモン。
    頻繁に使用されるスパイスのひとつで、カレー、ピラフ、デザート、ジャム、パン、焼き菓子などいろんな料理で活躍します。
    甘くさわやかな香りが特徴でショウガの香りにも似ています。
    芳香が強いので入れすぎには注意が必要です。
  • ターメリックパウダー 50g
    ターメリックパウダー  50g
    100円
    スパイス料理には欠かせないターメリック!
    いろんな料理にお使い下さい。
    ごはんを炊くとき少し入れるだけでターメリックライスのできあがり♪
  • フライドオニオン 50g
    フライドオニオン 50g
    100円
    玉ねぎを荒みじん切りにして揚げたものです。
    衣はついていないタイプなのでお菓子のように直接食べるよりは、煮込んだり炒めたりとお料理で使用するほうが適しています。
    カレー、シチュー、ソースなどの煮込み料理、焼きそば、お好み焼き、コロッケ・・・と万能です。パン生地にまぜて焼いてもおいしいですよ!
    必要な分だけ出して使えるのでクイック料理にぜひどうぞ!
  • クミンパウダー 50g
    クミンパウダー 50g
    100円
    スパイスの代表選手、クミン。
    これを入れれば、とりあえずエスニック風に!?
    カレーやピラフなどはもちろん、焼きそば、野菜炒め、クッキー、パンなど、何にでもお使いいただけます。
  • カブリチャナ(ひよこまめ) 100g
    カブリチャナ(ひよこまめ) 100g
    100円
    ガルバンゾーでおなじみのひよこまめです。
    乾燥していますので大豆と同じように一晩水に浸してから柔らかく煮てお使い下さい。
    サラダ、炒め物、煮込み料理と使用方法は多彩です。
  • グリーンカルダモンホール 10g
    グリーンカルダモンホール  10g
    100円
    チャイを作るのにかかせないスパイスのカルダモン。
    頻繁に使用されるスパイスのひとつで、カレー、ピラフ、デザート、ジャム、パン、焼き菓子などいろんな料理で活躍します。
    甘くさわやかな香りが特徴でショウガの香りにも似ています。
    芳香が強いので入れすぎには注意が必要です。
  • チリパウダー 50g
    チリパウダー 50g
    100円
    粉末状にしたとうがらしです。
    チリペッパーやカイエンペッパーと同等のものです。
    とうがらし以外のものは入っていませんのでとても辛いです。
    カレー1人分を中辛程度にするには、小さじ4分の1くらいの量でいいと思います。
    様子をみながら少しづつ入れてくださいね。
  • ガーリックチップ 50g
    ガーリックチップ 50g
    100円
    必要なとき必要な分だけ使えて便利!
    乾燥ガーリックスライスです。
    煮込み、炒め物に。
    サラダ、ピザなどのトッピングに。
    生にんにくがないときのためにぜひストックしておいてくださいね。

(全商品 : 110点)

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