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  • デーツ(なつめやし) 800g
    デーツ(なつめやし) 800g
    2,000円
    デーツはなつめやしというヤシ科の植物の実です。
    中東では日常的に食べられているフルーツで栄養価がとても高く、最近では世界的に注目が集まっています。
    品種が約400種類もあり、最高級といわれるピアロム種を扱っています。
    ドライフルーツですのでそのまま食べてもいいですし、小さく切ってヨーグルトなどにいれたり、パンや焼き菓子に練りこんでもいいですね!
  • デーツ(なつめやし) 100g
    デーツ(なつめやし) 100g
    300円
    デーツはなつめやしというヤシ科の植物の実です。
    中東では日常的に食べられているフルーツで栄養価がとても高く、最近では世界的に注目が集まっています。
    品種が約400種類もあり、最高級といわれるピアロム種を扱っています。
    ドライフルーツですのでそのまま食べてもいいですし、小さく切ってヨーグルトなどにいれたり、パンや焼き菓子に練りこんでもいいですね!
  • ホワイトペッパーパウダー 800g
    ホワイトペッパーパウダー 800g
    2,684円
    繊細な香りが特徴のホワイトペッパーです。
    素材の味や色合いを大事にしたお料理にお使いください。
    ホワイトソース、ドレッシング、白身魚の料理などに。
  • ブラックタピオカ 800g
    ブラックタピオカ 800g
    2,003円
    キャッサバという芋類の澱粉から作られています。
    モチモチした食感がとてもおいしく、日本ではタピオカミルクティーなどで有名です。
    冷蔵庫で長い時間冷やすと硬くなってしまうので常温で水につけておき、悪くならないうちに食べてしまうのがおすすめです。
    *タピオカのカラーやブラックの原材料は同じもので色素が入っています。
  • ブラックタピオカ 50g
    ブラックタピオカ 50g
    150円
    キャッサバという芋類の澱粉から作られています。
    モチモチした食感がとてもおいしく、日本ではタピオカミルクティーなどで有名です。
    冷蔵庫で長い時間冷やすと硬くなってしまうので常温で水につけておき、悪くならないうちに食べてしまうのがおすすめです。
    *タピオカのカラーやブラックの原材料は同じもので色素が入っています。
  • カラータピオカ 800g
    カラータピオカ 800g
    2,094円
    キャッサバという芋類の澱粉から作られています。
    モチモチした食感がとてもおいしく、日本ではタピオカミルクティーなどで有名です。
    冷蔵庫で長い時間冷やすと硬くなってしまうので常温で水につけておき、悪くならないうちに食べてしまうのがおすすめです。
  • カラータピオカ 50g
    カラータピオカ 50g
    150円
    キャッサバという芋類の澱粉から作られています。
    モチモチした食感がとてもおいしく、日本ではタピオカミルクティーなどで有名です。
    冷蔵庫で長い時間冷やすと硬くなってしまうので常温で水につけておき、悪くならないうちに食べてしまうのがおすすめです。
  • サフラン 1g
    サフラン 1g
    1,000円
    高級品スペイン産のサフランです。
    黄色の色づけはターメリックでも代用できますが、サフランのよい香りは他のスパイスでは代用できません!
    高いから・・・と敬遠せず、健康や美容にもとても高く評価されているサフランをぜひお料理にご使用ください。
  • カシューナッツ(ブロークン・無塩・生) 800g
    カシューナッツ(ブロークン・無塩・生)  800g
    1,320円
    お料理やお菓子作りに便利な無塩、生タイプです。
    スパイスで作るカレーに入れれば、コクととろみがつきます。
    「ナッツは体に良いけど、塩分が・・・」と気にされている方にもおすすめです!
    砕けたタイプのカシューナッツとなっておりますので、食べやすい!しかもお買い得!!
    ローストすれば香ばしく召し上がれます。
  • ホワイトペッパーホール 30g
    ホワイトペッパーホール 30g
    150円
    繊細な香りが特徴のホワイトペッパーです。
    素材の味や色合いを大事にしたお料理にお使いください。
    ホワイトソース、ドレッシング、白身魚の料理などに。
  • ホワイトペッパーホール 800g
    ホワイトペッパーホール 800g
    2,412円
    繊細な香りが特徴のホワイトペッパーです。
    素材の味や色合いを大事にしたお料理にお使いください。
    ホワイトソース、ドレッシング、白身魚の料理などに。
  • アーモンドスライス(無塩・生) 1kg
    アーモンドスライス(無塩・生) 1kg
    2,300円
    無塩、生タイプのアーモンドスライスです。
    スライスなので食べやすく、ローストも簡単。
    美容と健康に毎日少しづつどうぞ!
  • アタ(全粒粉) 4kg
    アタ(全粒粉) 4kg
    1,800円
    チャパティ、ロティなどインドのパンを作るのに
    適しているインド産の全粒粉(強力粉)です。
    「日本の粉ではどうもうまくいかない・・・」
    「インドで食べたあの味を再現したい」とお思いの方に
    ぜひおすすめです!
    普通にパンも作れます。
    全粒粉は栄養の宝庫!健康と美容にぜひ毎日摂取することをおすすめします!

  • アーモンドホール(無塩・生) 800g
    アーモンドホール(無塩・生) 800g
    1,680円
    無塩、生タイプのアーモンドホールです。
    生なので酸化しにくく、保存がききます。
    そのままでも食べられますが、ローストするとカリッと香ばしく、おいしく召し上がれます。
    お菓子作りやお料理にはもちろん、美容と健康にも毎日少しづつどうぞ!
  • スターアニスパウダー(八角) 800g
    スターアニスパウダー(八角) 800g
    1,920円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。
  • スターアニスパウダー(八角) 30g
    スターアニスパウダー(八角) 30g
    100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。

  • スターアニスホール(八角)ブロークン 500g
    スターアニスホール(八角)ブロークン 500g
    1,100円
    スターアニスはフェンネルに似た甘い香りが特徴のスパイスで、中華料理でよく使われる「八角」です。
    肉料理によく合うスパイスです。
    麻婆豆腐、ぎょうざ、ハンバーグ、ロールキャベツなど、少し入れると一味違います!
    からだを温める作用もありますので冷え性や風邪のひき始めなどにいいですよ。
  • インドカレーの素 800g
    インドカレーの素 800g
    1,500円
    インドの家庭風カレーが簡単にできるミックススパイスです。
    辛みは入ってませんのでお好みでチリパウダーなどを加えてください。
    さらさらのも、ドロっとしたのも両方作れます。
    代表的な作り方レシピがついていますので安心です。
    慣れたらいろいろな食材でオリジナルのカレーを楽しんでくださいね!

    *ご注意*
    初めは2~4人分の量で作ってみることをお勧めします。
    慣れたらまとまった量をお作りください。
  • バジル 200g
    バジル 200g
    960円
    ピザやパスタなどで大活躍のバジルです。
    葉を細かくきざんで乾燥させたものです。
    トマトやニンニクと相性がよく、イタリア料理でよく使用されます。
    他にもタイ、ベトナム、インドネシア料理でも使用されます。
  • ムクワス 900g
    ムクワス 900g
    1,404円
    インド料理店のレジの横などによく置いてあり、食後などお口をさわやかにするためのスパイスです。
    フェンネルシードに砂糖をコーティングしてあるものを主に数種のスパイスが混ざっています。
    噛んでお召し上がりください。
  • マスールダル(皮むきレンズマメ)  900g
    マスールダル(皮むきレンズマメ)  900g
    522円
    インドでとてもよく使われるレンズマメ(皮むき)です。
    カレーはもちろん、スープにしたり、豆ご飯にしたり、いろいろ使います。
    すぐに火が通るので水に浸す必要がなく、煮始めてからも15分ほどで火が通るとても便利な豆です。
    ぜひご活用ください!


  • マスタードシード 900g
    マスタードシード 900g
    864円
    低温の油で焦がさずゆっくりと熱することで独特の甘さと香ばしさがでてきます。
    カレーや炒め物に!
    自家製粒マスタードを作るのもおすすめです。
  • ベサン粉(ひよこ豆の粉) 4kg
    ベサン粉(ひよこ豆の粉) 4kg
    2,600円
    ひよこまめを粉にしたものです。
    火を通すと豆の香ばしさが引き立ちとても美味。
    インドでは、揚げ物などの料理に使ったり、肌に塗ってパックにしたり洗顔したりといろいろな用途で使います。
    最近日本では小麦アレルギーの方が小麦粉のかわりに使用したりするそうですよ。

  • ローリエ 200g
    ローリエ 200g
    800円
    なにかと出番の多い定番スパイスのローリエ。
    ローリエ、ローレル、ベイリーフ、月桂樹などすべて同じもの。
    長時間煮込むと苦味がでるので要注意です!
  • フライドオニオン 1kg
    フライドオニオン 1kg
    1,360円
    玉ねぎを荒みじん切りにして揚げたものです。
    衣はついていないタイプなのでお菓子のように直接食べるよりは、煮込んだり炒めたりとお料理で使用するほうが適しています。
    カレー、シチュー、ソースなどの煮込み料理、焼きそば、お好み焼き、コロッケ・・・と万能です。パン生地にまぜて焼いてもおいしいですよ!
    必要な分だけ出して使えるのでクイック料理にぜひどうぞ!
  • フェヌグリークパウダー 800g
    フェヌグリークパウダー 800g
    848円
    カレー粉にはかかせない、カレーの香りのもととなるスパイスです。
    効能が注目されていて、血糖値を下げる、肝臓に脂肪がたまるのを防ぐなどダイエット効果が期待でき、普段の料理にふりかけてとにかく毎日大さじ1杯程度摂ることでゆっくりと効果がでるそうです。
    一度にたくさんかけると、苦くなりますので気をつけて!
  • ブラックペッパーホール 800g
    ブラックペッパーホール 800g
    2,100円
    日本人に一番身近なスパイスであるコショウ。
    中でもブラックペッパーはお料理に野生的な香りと味でパンチをきかせることができ、大人気です。
    素材やメニューを選ばないので肉料理に限らずいろいろなものにご使用下さい。
  • ブラックペッパーパウダー 800g
    ブラックペッパーパウダー 800g
    2,250円
    日本人に一番身近なスパイスであるコショウ。
    中でもブラックペッパーはお料理に野生的な香りと味でパンチをきかせることができ、大人気です。
    素材やメニューを選ばないので肉料理に限らずいろいろなものにご使用下さい。
  • ヒング■ 100g
    ヒング■ 100g
    700円
    アサフェティダというセリ科の植物からできています。
    そのままだとにんにくを強烈にしたようなにおいがありますが、油で炒めることによって強烈なにおいが消えて玉ねぎのようになります。
    おなかの張りに効くため、豆料理などによく使用されます。
  • パプリカパウダー 800g
    パプリカパウダー 800g
    1,632円
    色づけに使用されるので有名なスパイスです。
    パプリカにはコクやほのかな甘みもあります。
    味や香りはマイルドなのでどんな料理にも合い、パエリヤ、シチュー、グラタン、ディップ、ドレッシングなどによく使用されます。

(全商品 : 110点)

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